29.03.2020, 13:22

Должны принять решение до 1 мая: Важная информация для жителей Лисичанска по отоплению

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
"Лисичансктеплосеть"

Администрация КП "Лисичансктеплосеть" напоминает потребителям, что законом предусмотрен новый механизм заключения договоров на жилищно-коммунальные услуги по снабжению тепловой энергией. До 1 мая совладельцы многоквартирного дома должны выбрать модель организации договорных отношений и заключить договор.

Администрация КП "Лисичансктеплосеть" на своем сайте обнародовала информационную справку по заключению договоров на жилищно-коммунальные услуги по снабжению тепловой энергией, сообщает Час Пик.

"01.05.2019 года введен в действие Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" №2189-VIII и 04.09.2019 г. вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины от 21.08.2019 г. №830 "Об утверждении Правил предоставления услуги по поставке тепловой энергии и типовых договоров о предоставлении услуги по поставке тепловой энергии. Статьей 12 пунктом 1 указанного Закона Украины предусмотрено, что предоставление жилищно-коммунальных услуг осуществляется на договорных началах", - говорится в сообщении.

Совладельцы многоквартирного дома (ОСМД) до 01.05.2020г. должны самостоятельно выбрать одну из моделей организации договорных отношений согласно ч. 1 ст. 14 Закона, которой предусмотрено четыре модели организации договорных отношений, а именно:

1. Индивидуальный договор квартиры, то есть каждый потребитель заключает прямые договоры с поставщиками услуг.

2. Индивидуальный договор дома, при котором жильцы дома выбирают уполномоченное лицо для взаимодействия с поставщиками услуг.

3. Коллективный договор, при котором жильцы дома выбирают управляющего или управляющую компанию, и уже они по поручению совладельцев заключают договоры с исполнителями коммунальных услуг.

4. ОСМД заключает соглашение от имени всех жильцов дома.

Отмечается, что каждая из моделей договорных отношений предусматривает свои определенные особенности, но в любом случае модель организации договорных отношений избирается для дома в целом, а не для каждой квартиры отдельно.

"Совладельцы многоквартирного дома на общем собрании должны принять решение о модели договоров, оформить это решение соответствующим протоколом общего собрания, форма которого соответствует Приказу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 25.08.2019г. №203 и направить надлежащим образом заверенную копию протокола общего собрания на адрес КП "Лисичансктеплосеть". Модель договоров для дома может быть только одна", - говорится в соощении.

В КП "Лисичансктеплосеть" уточнили, что только при наличии такого протокола КП "Лисичансктеплосеть" будет заключать договоры с совладельцами дома в соответствии с выбранной моделью.

Вниманию потребителей Лисичанска! Если совладельцы многоквартирного дома самостоятельно не изберут одну из моделей организации договорных отношений, то между КП "Лисичансктеплосеть" и каждым совладельцем после 1 мая 2020 г. будет заключен индивидуальный договор о предоставлении коммунальной услуги с учетом особенностей, определенных ч. 7 ст. 14 Закона.

Перечень документов, необходимых для заключения Договора (при себе нужно иметь оригиналы и копии):

- документ, удостоверяющий личность потребителя (для граждан Украины - паспорт гражданина Украины или временное удостоверение гражданина Украины, выданное в связи с потерей паспорта или в связи с принятием гражданства Украины, для иностранцев - национальный паспорт или документ его заменяющий) ;

- справку о присвоении идентификационного номера (при наличии);

- копию технического паспорта на квартиру (частный дом);

- документ, подтверждающий право собственности на квартиру (частный дом) или право пользования квартирой (частным домом), выписка.

"Подчеркиваем, что коммунальное предприятие "Лисичансктеплосеть" работает исключительно в рамках действующего законодательства Украины, поэтому просим Вас, уважаемые абоненты, со всей ответственностью отнестись ко всему вышеизложенному", - отметили в Администрации КП "Лисичансктеплосеть".

Читайте новости региона:

На время карантина УТСЗН в Лисичанске ограничит прием граждан: как получить соцпомощь

Цена на газ в Северодонецке: сколько нужно платить с 1 марта

Власти "ЛНР" заявили о первом случае заражения коронавирусом

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss