29.03.2020, 09:43

Власти "ЛНР" заявили о первом случае заражения коронавирусом

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ЛНР, коронавирус

На территории оккупированной Луганщины предварительно зафиксирован первый положительный результат теста на коронавирус COVID-19. Пациента поместили в больницу, проводятся дополнительные исследования.

Об этом заявила заявила министр здравоохранения т.н. "ЛНР" Наталия Пащенко в эфире ГТРК "ЛНР", сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Впервые когда власти оккупированных территорий открыто признали существование проблемы. При этом, боевики не сообщают, каким образом диагностируют коронавирус.

"Выявлен первый положительный тест у нашего пациента. Я хочу сказать, что это еще не окончательный диагноз, но это уже первый звоночек, который должен насторожить, и население в том числе. Он требует подтверждения, нам потребуется несколько суток для того, чтобы подтвердить или исключить данный диагноз", - заявила Пащенко на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при "правительстве ЛНР".

Она сообщила, что житель Славяносербского района находился на самоизоляции. После появления первых клинических признаков мужчина был госпитализирован в отделение Луганской горбольницы №4.

Пащенко заверила, что пациент общался только с членами своей семьи, которых уже обследовали медики.

Напомним, еще 13 марта во время выездного заседания Кабмина министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял об имеющейся информации о 12 случаях заболевания коронавирусом в оккупированной Горловке.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss