13.03.2020, 14:27

Коронавирус в ОРДЛО: Аваков рассказал о массовом заражении в Горловке и закрытии КПВВ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус, Донбасс

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, заявил об имеющейся информации о 12 случаях заболевания коронавирусом в оккупированной Горловке. Он предложил закрыть въезд из ОРДЛО через КПВВ для людей, не имеющих регистрации на подконтрольной Украине территории.

Об этом Арсен Аваков заявил во время выездного заседания Кабмина в пятницу, 13 марта, передает Час Пик.

"Сейчас у нас есть предварительная информация о 12 случаях коронавируса, который распространен в Горловке. Поэтому мы должны контролировать", - сказал глава МВД.

Аваков предлагает разрешить пересечение пунктов пропуска с временно оккупированными территориями только украинцам с регистрацией на территории, подконтрольной Украине.

Он пояснил, что если у граждан Украины, живущих в ОРДЛО, нет регистрации на подконтрольной власти территории, их не пропустят через КПВВ, пока действует карантин.

"Мы предлагаем режим ограничения для иностранных граждан стопроцентный по пунктам пропуска и предлагаем пропускать граждан Украины, у которых есть регистрация на неоккупированной территории, чтобы иметь возможность большего контроля", - сказал Аваков.

По словам министра внутренних дел, на украинских пунктах пропуска могут полностью исключить допуск иностранных граждан на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.

Читайте новости по теме:

Срок действия всех банковских карт будет продлен: в "ПриватБанке" сделали заявление

Бесконтактная доставка курьером: "Новая почта" запустила новую услугу

Сеть супермаркетов "АТБ" начала публиковать закупочные цены на товар

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss