29.03.2020, 07:59

Сеть супермаркетов "АТБ" начала публиковать закупочные цены на товары

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Сеть супермаркетов "АТБ"

В Украине с введением общенационального карантина в супермаркетах наблюдается значительное подорожание ряда продуктов питания и товаров. Крупнейший ритейлер "АТБ" на своем официальном сайте начал публиковать закупочные цены на овощи и фрукты.

Компания "АТБ" пошла на такие меры в рамках противодействия необоснованному повышению цен производителей и поставщиков, чтобы избежать необоснованного роста цен, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "АТБ".

Антимонопольный комитет Украины инициировал расследование обоснованности повышения цен, которое произошло после введения в стране карантина в связи с пандемией коронавируса. 

Председатель совета директоров и гендиректор корпорации "АТБ" Борис Марков в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил, что проверки АМКУ позволят увидеть обоснование повышения цен, а также помогут покупателям разобраться, кто на самом деле виновен в значительном повышении цен.

"Мы очень благодарны, что АМКУ оперативно среагировал на такое стремительное повышение цен. Мы предоставим всю необходимую документация, все первичные документы, все данные по переписке с нашими поставщиками. Не сомневаюсь, что в ближайшее время при полной и объективной проверке Антимонопольный комитет убедится, что основное подорожание происходит по причине переоценки продукции со стороны поставщиков. Мы максимально открыты и максимально прозрачны в нашей работе. И не сомневаюсь, что АМКУ подтвердит то, что я сейчас говорю", - сказал Борис Марков.

Гендиректор корпорации "АТБ" пообещал, что сеть АТБ будет ]]>обнародовать данные]]> об отпускных ценах поставщиков и производителей.

Из материалов о динамике закупочных цен, которые обнародовала сеть "АТБ" 26 марта, следует, что наиболее выросли в "борщевом наборе" цены на капусту, лук и морковь. 

Отдельные поставщики увеличили отпускную цену на капусту на 132-150%, а средняя цена выросла на 106%. Цена на лук у некоторых поставщиков повысилась на 117-121%, а среднее увеличение цены составило свыше 93%. Рост отпускных цен у отдельных производителей на морковь - от 70% до 114%, а средний рост цены - 81,15%. Рост цены на картофель зафиксирован от 25% до 58%, а среднее увеличение цены - 45,33%. Цены на свеклу первого сорта поднялись в среднем на 71,16%, у некоторых производителей зафиксировано изменение цены от 84% до 127%.

В компании отметили, что на текущий момент ситуация с наличием импортного товара стабильна из-за того, что в Украине существует товарный запас импортной продукции.

Читайте также: 

Срок действия всех банковских карт будет продлен: в "ПриватБанке" сделали заявление

Бесконтактная доставка курьером: "Новая почта" запустила новую услугу

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss