01.04.2020, 20:29

В Луганской области рынки не откроют - Гайдай

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Гайдай

Продуктовые рынки в Луганкой области не будут возобновлять свою работу. Глава ОГА Сергей Гайдай заявил, что они не могут гарантировать соблюдения всех эпидемиологических норм. 

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай во время рабочей поездки в Сватово, передает Час Пик.

Во время общения со СМИ Сергей Гайдай сообщил об обнаружении в области третьего случая заражения на коронавирус. По его словам, женщина, у которой обнаружили болезнь сейчас изолирована в инфекционном отделении рубежанской больницы, продолжается работа с кругом контактов инфицированного, это более 40 человек.

"Европейский опыт дает нам понимать, что только упреждающие карантинные меры являются действенным средством противодействия распространению смертельно опасной болезни, от которой пока не существует лекарств", - отметил он.

Также Гайдай выразил свою позицию по продлению карантина для рынков региона, поскольку они не могут гарантировать соблюдения всех эпидемиологических норм. 

"Этот вопрос я беру на свою личную ответственность, поскольку наличие заболевания у отдельного предпринимателя может вызвать неконтролируемый рост количества инфицированных", - подчеркнул Сергей Гайдай.

Читайте также: В Лисичанске судят служебных лиц ПАО "Лисичанскуголь", которые присвоили 200 тысяч бюджетных гривен

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss