09.04.2020, 18:50

Соцпомощь и субсидии во время карантина: В ЛОГА объяснили, как подать документы

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская ОГА

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай ответил жителям области на важные вопросы. В частности, они касаются начисления социальной помощи и субсидии во время карантина.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передает Час Пик.

Как сообщают в ведомстве, согласно действующему законодательству заявление и документы для предоставления субсидий можно направить в управление социальной защиты населения вашего города/района по почте.

Заявление и документы на назначение субсидий, пособий при рождении ребенка возможно подать в электронном виде при наличии электронно-цифровой подписи по ссылкам ]]>https://e-services.msp.gov.ua/]]>
и ]]>https://subsidii.mlsp.gov.ua/]]>

Также заявление и документы для предоставления социальных пособий и субсидий можно предоставить должностным лицам сельских, поселковых, городских советов территориальной общины для дальнейшей их передачи органам социальной защиты населения.

Кроме того, был поднят вопрос относительно получения пособий для переселенцев.

Как сообщается, согласно действующему законодательству, документы, необходимые для назначения всех видов государственных пособий, рассматриваются Управлением социальной защиты населения в течение десяти дней со дня подачи заявления и всех необходимых документов.

То есть, если заявление с полным пакетом документов подано в управление социальной защиты населения до 10 числа текущего месяца, выплату пособия производят в следующем месяце. Таким образом, заявитель получит средства за два месяца одной суммой.

Если заявление подано после 10 числа текущего месяца, или донесены недоданные документы, выплата пособия будет проведено через месяц. То есть, заявитель получит средства одной суммой сразу за три месяца.

Читайте также: В Украине увеличился размер декретных - Фонд соцвыплат

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss