18.04.2020, 09:19

На Донбассе во время обмена 4 экс-боевика отказались возвращаться на оккупированную территорию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, обмен пленными

В ходе обмена удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО четыре человека отказались покидать территорию, подконтрольную украинскому правительству.

В рамках обмена пленными между Украиной и так называемыми "ДНР" и "ЛНР" освобождено 20 украинских граждан. В ходе обмена четверо из тех, кого должны были отдать боевикам, отказались покидать территорию подконтрольную Украине, сообщает Час Пик.

На сайте Президента Украины обнародованы имена всех 20 освобожденных в рамках обмена пленными. Это 9 человек, содержавшихся на территории ОРДО и 11 человек, которых удерживали в ОРЛО.

В ходе обмена несколько человек отказались возвращаться на оккупированную территорию. Прошедшие процессуальную очистку заявили о своем желании остаться на территории подконтрольной Украине.

"24 канал" обнародовал видео, на котором экс-боевики общаются с "обмудсменом ЛНР" Ольгой Кобцевой. Решение отказавшихся возвращаться в ОРДЛО возмутило представительницу террористической "ЛНР".

"Вы участвуете в обмене по причине того, что вы до этого изъявили желание быть освобожденным по политической договоренности в результате обмена", – заявила Кобцева.

"Я хотел освободиться от ответственности за участие в войне против Украины на стороне "ЛНР". Вам все понятно?" – ответил ей экс-боевик.

Напомним, 16 апреля главарь "ЛНР" подписал указ о переименовании Луганска. В "указе" названы конкретные даты, когда будет использовано "второе имя" города.

facebook tweeter live rss