29.04.2020, 10:49

На Донбассе СБУ предотвратила аферу с защитными масками на 10 млн гривен

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донецкая, Краматорск, СБУ

На Донбассе СБУ предотвратила хищение более 10 млн гривен, выделенных на борьбу с пандемией коронавируса и закупку защитных масок.

В Донецкой области СБУ разоблачила механизм хищения бюджетных средств на сумму свыше 10 млн гривен, выделенных на закупку защитных масок для донецкого регионального филиала "Укрзализныци", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники СБУ установили, что жительница Краматорска разработала схему присвоения средств регионального филиала "Донецкая железная дорога" АО "Укрзализныця", выделенных на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. 

Отмечается, что злоумышленница планировала поставить предприятию более 700 тыс. защитных масок сомнительного происхождения по завышенным ценам. 

По предварительным оценкам экспертов, потери государства из-за сделки могли составлять более 10 млн гривен.

"Правоохранители блокировали поставки партии контрафактных масок и предупредили нанесение ущерба государственным интересам. В рамках начатого уголовного производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке", - говорится в сообщении, размещенном 28 апреля на сайте СБУ.

Напомним, по состоянию на 9:00 29 апреля в Украине зафиксировано 9866 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Сводка по областям.

Читайте также:

На Луганщине новый случай COVID-19

Смертность от COVID-19 пока не затронула одну область Украины

facebook tweeter live rss