02.05.2020, 14:49

Мечта "жить как в России" сбылась, - Казанский о коллапсе угольной отрасли ОРДЛО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ОРДЛО, шахты

Жители на оккупированных территориях Донбасса внезапно осознали, что "русский мир" оказался немного не таким, как они ожидали. Местные жители признают, что работы нет, коммунальная сфера разваливается, а территории постепенно вымирают и опустеют.

Мечта тех жителей Донбасса, которые хотели жить "как в России", наконец-то сбылась. Об этом пишет журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

Оккупационные власти "ЛДНР" объявили, что собираются провести "реорганизацию» угольной отрасли" с учетом опыта России.

Казанский напомнил, что шахты в Ростовской области были ликвидированы еще в начале 2000-х. А теперь и в ОРДЛО будет как в России. 

Однако, есть существенное отличие. Если в российских городах Шахты и Новошахтинск после ликвидации шахт открывались новые предприятия и приходили какие-то инвестиции, то в ОРДЛО никаких инвестиций не будет и вместо закрытых шахт ничего не откроется. 

Казанский прокомментировал ситуацию в шахтерском городе Зоринск (под контролем "ЛНР"), где местные жители восстали против закрытия местной шахты "Никанор-Новая" и отметил, что "коллапс угольной отрасли ОРДЛО был предсказуем".

Мечта "жить как в России" сбылась, - Казанский о коллапсе угольной отрасли ОРДЛО

facebook tweeter live rss