14.05.2020, 11:55

Житель Северодонецка "погорел" на краже электроэнергии и заплатит огромный штраф

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Житель Северодонецка "погорел" на краже электроэнергии

В Северодонецке бригада РЭС во время очередного рейда "застукала" предприимчивого местного жителя, который подключился к сети мимо счетчика. За кражу электроэнергии северодончанину грозит огромный штраф.

В Северодонецке на хищении электроэнергии в очередной раз попался хозяин квартиры, расположенной на ул. Курчатова. В 2016 году по этому адресу энергетиками уже был составлен акт нарушения, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ООО "Луганское энергетическое объединение".

"12.05.2020 в ходе проведения рейдовых мероприятий рейдовой бригадой Северодонецкого РЭС по ул. Курчатова выявлено хищение электроэнергии. Жители квартиры самовольно подключились к сети, минуя прибор учета, установленный в РЩ на лестничной клетке. Подключение было "замаскировано" под подключения освещения в тамбуре", - говорится в сообщении ЛЭО. 

Это не первое нарушение хозяев квартиры. В 2016 году по этому адресу уже был составлен акт нарушения на самовольное подключение с колодок автомата, установленных в электросчетчике.

Как отметили в ЛЭО, наказание за подобные нарушения по сравнению с прошлыми годами заметно ужесточилось. Если в 2016 г. начисления по акту нарушения было 534 грн, то на сегодняшний день сумма штрафа будет более 6 тыс. грн. 

Читайте новости города:

Передача показаний счетчиков: Важная информация для абонентов "Северодонецкводоканала"

В Северодонецке с 1 мая изменилось расписание движения троллейбусов

Карантин в Северодонецке: "ПриватБанк" изменил график работы

В Северодонецке возобновили работу два рынка

facebook tweeter live rss