20.05.2020, 14:17

На Луганщине преступники, пытавшиеся силой отобрать авто у владельца, получат большие сроки

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
наручники

Прокуратура Луганской области не допустила безосновательного уменьшения срока наказания обвиняемым в покушении на завладение автомобилем с применением насилия. Виновные проведут за решеткой 7 лет 6 месяцев за решеткой.

Луганским апелляционным судом оставлено без изменений приговор суда первой инстанции двум жителям Троицкого района, которые обвинялись в совершении нападения на потерпевшего с целью завладения транспортным средством, по предварительному сговору группой лиц, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Луганской области. 

Приговором Сватовского районного суда Луганской области злоумышленники признаны виновными и им назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

По данным следствия, в апреле 2017 двое ранее судимых лиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений совершили нападение на водителя автомобиля, а именно схватили за шею и пытались задушить.

Лишь благодаря активному сопротивлению со стороны потерпевшего, нападавшие не довели свои преступные действия до конца. Мужчина получил легкие телесные повреждения и избежал более тяжелых последствий для своего здоровья и жизни.

Во избежание сурового наказания, обвиняемые выдвинули другую версию событий, в частности, об отсутствии у них умысла на причинение телесных повреждений потерпевшему. Это утверждение сторона обвинения опровергла предоставленными при апелляционном пересмотре доказательствами.

Коллегия судей суда апелляционной инстанции поддержала позицию прокуратуры и оставила апелляционные жалобы стороны защиты без удовлетворения.

Читайте также: "Суровые рубежане ездят в авто без водителей": Как нарушители пытались откупиться от копов

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss