21.05.2020, 21:53

Украинский дипломат показал ОБСЕ российские паспорта "представителей ОРДЛО" - фото

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Цымбалюк

Украина отстаивает мнение, что приглашенные Россией представители ОРДЛО не являются таковыми и не могут представлять мнение местного населения на переговорах в Минском формате.

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк продемонстрировал членам Постоянного совета ОБСЕ российские паспорта "представителей ЛДНР", участвующих в работе трехсторонней контактной группы в Минске по приглашению России.

Об этом сообщает сайт представительства Украины, передает Час Пик.

Евгений Цымбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ показал собравшимся копию паспорта гражданина РФ Владислава Дейнего, который изображал в ТКГ "представителя ОРДЛО" из Луганска.

Кроме того, дипломат показал российские паспорта главаря "ДНР" Дениса Пушилина и "представителя ОРДЛО" в ТКГ от Донецка Натальи Никоноровой.

"Мы обратили внимание присутствующих иностранных делегаций на попытки России на переговорах в Минске не только снять с себя ответственность, как с участника конфликта на востоке Украины, но и навязать участие в заседаниях ТКГ тех людей, которые не представляют население временно оккупированных территорий Донбасса и вообще являются гражданами РФ", - заявил Евгений Цимбалюк.

представители ТКГ представители ТКГ представители ТКГ

Читайте также: Провели мобилизацию военных частей: Главари "ЛНР" и "ДНР" угрожают Украине наступлением,

Прокуратура возбудила дело из-за гибели командира батальона "Луганск-1"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss