27.05.2020, 21:52

Жесткая реинтеграция Донбасса: Кулеба заявил, что переговоров с "ЛДНР" не будет

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сразу после восстановления Украиной своего контроля над временно неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей все оккупационные администрации будут расформированы. 

Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ, передает Час Пик.

Министр подчеркнул, что украинская власть ни при каких условиях не будет вести разговоры с боевиками террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

"Соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования и в будущем Донбасса. Если будет безопасность, будет вывод войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где в этой картинке оккупационные администрации? Ответ - нигде", - заявил Кулеба.

Напомним, украинская сторона намерена подключить к переговорному процессу в Минске представителей ОРДЛО, которые имеют общественную и юридическую легитимность. Эти люди должны иметь общественное признание, и это могут быть даже чиновники, которые были избраны в местные органы власти на Донбассе еще до войны.

Однако, ранее постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк продемонстрировал членам Постоянного совета ОБСЕ российские паспорта "представителей ЛДНР", участвующих в работе трехсторонней контактной группы в Минске по приглашению России.

Ранее главарь так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что привел свои войска в боевую готовность и пригрозил Украине отодвинуть линию фронта, а в оккупированном Донецке было замечено большое скопление военной техники, боевики провели мобилизацию военных частей.

Читайте также: Патруль ОБСЕ попал под обстрел в ОРЛО во время запуска беспилотника

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss