30.05.2020, 11:41

Дороги - "реки", машины - "корабли": Киев накрыл сильный дождь

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Киев накрыл сильный дождь

После сильного дождя многие улицы Киева оказались затопленными. Автомобили буквально "плывут" по дорогам, а вода никуда не уходит, потому что ливневки не справляются.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям предупреждали, что 30 и 31 мая в Украине ожидаются значительные дожди, в реках прогнозируют повышение уровня воды. Последствия непогоды наблюдают сейчас жители Киева, улицы которого затопило после сильного дождя, сообщает Час Пик.

В Киеве 30 мая сильный дождь стал причиной затопления многих улиц. Особенно сильное наводнение имело место возле станции метро "Черниговская" и на улице Кайсаровской. 

Видео последствий стихии опубликовали на странице dtp.kiev.ua в Instagram.

"Доброе утро! Плывем под мостом, м. Черниговская", - говорится в описании к видео.

Как сообщает Telegram-канал "Киев сейчас", самой сложной ситуация оказалась на левом берегу, где в районе метро Черниговская автомобили буквально "плывут" по дорогам.

В ГСЧС предупреждали, что на выходных ожидаются сильные осадки.

"По данным Укргидрометцентра, 30 мая ночью в восточных, днем в северных, Волынской, Ровенской, 31 мая в западных областях значительные дожди. Днем 30 мая в северных и западных районах Киевской области значительные дожди", - говорится в сообщении ведомства.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss