02.06.2020, 11:16

ВНО-2020 на Луганщине: когда и как будет проходить тестирование

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вно

Луганская область готова к проведению ВНО: в этом году тестирование пройдут более 6000 участников. Когда и как это будет происходить?

Сегодня, 2 июня, глава Луганской ОГА Сергей Гайдай провел аппаратное совещание, на котором рассматривался вопрос проведения ВНО, передает Час Пик со ссылкой на информацию ЛОГА. 

На повестке дня рассматривался вопрос об организации внешнего независимого оценивания в 2020 году.

Спикером выступил директор Департамента образования и науки облгосадминистрации Юрий Стецюк.

Он отметил, что в связи со введением карантина пробное ВНО по украинскому языку и литературе состоится 15 июня, а по другим учебным предметам - 17 июня.

Участие в пробном ВНО примут 3384 ученика.

Во время этого мероприятия будут действовать 13 пунктов: в городах Лисичанск, Рубежное, Сватово, Северодонецк, Старобельск, Беловодск, Белокуракино, Новопсков, Троицк, поселке Широко Станично-Луганского района.

Ученики, которые не смогли своевременно отправить регистрационные документы в связи со введением карантина, смогут это сделать до 9 июня.

С 25 июня по 17 июля на Луганщине состоится основная сессия ВНО.

Для участия зарегистрировано 6095 участников.

Участники будут проходить ВНО в 28 пунктах в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Попасной, Старобельске, Сватово, Новоайдаре, Беловодске, Широкино.

Для качественного проведения ВНО привлечено 1238 педагогических работников, которые пройдут обучение, инструктажи и сертификацию.

Также с 24 июля по 10 августа в пункте, который будет создан в Северодонецке, проведут дополнительную сессию ВНО.

Для обеспечения успешного функционирования пунктов будет привлечен 201 педагог. 

Во время доклада Юрий Стецюк отметил, что на пунктах перед началом тестирования все участники и привлеченные лица будут проходить термометрию. При наличии признаков респираторных болезней, ни одно лицо не будет допущено к выполнению служебных обязанностей или прохождения тестирования. Допуск в пункт тестирования будет осуществляться только при условии наличия защитной маски или респиратора.

Пункты тестирования будут оснащены антисептиками, жидким мылом, бумажными полотенцами.

Читайте также: На Луганщине непогода нанесла большой ущерб: последствия ликвидируются (фото)

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss