04.06.2020, 21:28

Домашнее насилие над детьми: Лисичанск лидирует по количеству случаев

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
домашнее насилие над детьми

За последние годы в Луганской области участились случаи домашнего насилия над детьми. Больше всего случаев зафиксировано в Лисичанске.

Об этом в эфире украинского телеканала сообщила заместитель председателя Луганской облгосадминистации Екатерина Безгинская, передает Час Пик со ссылкой на региональные СМИ.

"За предыдущие годы у нас был один случай домашнего насилия над ребенком, а на сегодняшний день - их уже 16. То есть эта печальная статистика растет", - сказала она.

Как сообщается, за прошедший год в связи с домашним насилием на профилактический учет в регионе взяли 81 ребенка. Из них 32 - из-за физического насилия, 44 - психологического, 2 - сексуального, 2 - экономического.

По словам Безгинской, наибольшее количество детей, на которых было направлено физическое и психологическое насилие, в Лисичанске - 28 и 16 детей соответственно.

Она заявила, что каждый случай насилия точечно изучается на заседании комиссии ЛОГА по вопросам защиты детей. Потом в зависимости от того, какая нужна помощь, к решению проблемы присоединяются все необходимые службы и ведомства. В отношении виновных открываются уголовные дела, потерпевшим предоставляется необходимая помощь, психологическая реабилитация.

Кроме того, дети могут изыматься из семей на период, пока в ней не будет улучшена ситуация. Если невозможно оставить ребенка в семье, то ему присваивается статус и ребенок направляется или в интернат, или в приемные семьи.

Читайте также: В Рубежном мужчина зарезал соседа, который мешал ему избивать мать,

В Северодонецке сообщили об очередных послаблениях карантина: что откроют на этой неделе,

На Луганщине ликвидируют последствия непогоды: стихия нанесла огромный ущерб области,

Желтый уровень опасности: жителей Луганщины предупреждают об ухудшении погодных условий

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss