14.06.2020, 21:45

Оккупанты блокируют работу КПВВ "Марьинка": люди уже несколько суток стоят перед блокпостом

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
марьинка

Пятые сутки российские войска и их марионеточные администрации не пропускают гражданских лиц в Донецкой области пересечь линию разграничения в любую из сторон.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Как отметили в штабе, КПВВ «Марьинка» до сих пор не функционирует по вине оккупантов, которые блокируют все попытки граждан добраться до родных домов. Захватчики демонстрируют полное безразличие к проблемам мирных жителей.

Вопиющим примером циничного обращения с гражданскими лицами является то, что российские наемники уже более трех суток удерживают перед своим блок-постом двух человек в легковом автомобиле, упорно не позволяя им проехать домой. До сих пор люди не могут пробить стену равнодушия российских наемников.

Наши пограничники из состава Объединенных сил при необходимости готовы обеспечить возврат этих граждан обратно на подконтрольную правительству Украины территорию.

В штабе напомнили, что благодаря усилиям украинской стороны со вчера заработал пеший переход на контрольном пункте въезда-выезда в Станице Луганской. Российские вооруженные формирования были все же вынуждены частично разблокировали гуманитарный коридор с временно оккупированным Луганском. Сегодня, 14 июня, там линию разграничения пересекло 180 граждан: 75 в подконтрольную правительству Украины территорию и 105 в обратном направлении.

facebook tweeter live rss