20.06.2020, 18:30

Бои на Донбассе: оккупанты продолжают нагло нарушать режим прекращения огня

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ООС

Сегодня оккупанты 20 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик.

Агрессор применял запрещенные к размещению на линии столкновения артиллерийские системы калибра 152 мм и 122 мм, 120-й и 82-й мм миномёты , а также оружие БМП, пусковые установки различных систем, крупнокалиберные пулеметы и оружие.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки ''Север", возле Орехово оккупанты использовали артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы 120-го калибра и оружие.

На окраине Новоалександровки агрессор открывал огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометы 82-го калибра, крупного орудия и оружия. В течение часа оккупанты выпустили 13 мин 120-го калибра на оборонительные укрепления под новозвановкой.

Защитников Троицкого враг обстреливал из артиллерийских систем 122-го калибра, 120-ти мм минометов и стрелкового оружия, а по украинским воинам в населенном пункте Шумы агрессор выпустил 13 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

Защитников Попасной захватчики обстреляли из артиллерийских систем 122 мм калибра, 120-ти и 82 мм минометов и стрелкового оружия. 122-й калибр враг применил и по украинским опорным пунктам в районе населенного пункта Золотое-4, а по Луганскому задействовал минометы 82-го калибра. Активизировался противник и у Железного, использовав против украинских защитников стрелковое оружие. По окрестностям Новотошковского враг выпустил мины 120-го и 82-го калибра.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" украинских военнослужащих, которые выполняют задачи рядом с Авдеевкой, агрессор обстрелял из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По украинским военнослужащим, которые выполняют боевые задачи вблизи Павлополя противник дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" придерживался.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Читайте также: Нарушение комендантского часа: "Полицейские ДНР" жестоко избили местных жителей - видео

Новые правила пересечения КПВВ: как попасть на территорию "ЛНР"

facebook tweeter live rss