28.06.2020, 07:18

Сводка ООС: режим прекращения огня был нарушен 12 раз, трое бойцов ВСУ ранены, один - погиб

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

27 июня вооруженные формирования Российской Федерации двенадцать раз нарушили режим прекращения огня.

Противник применил запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи Верхнеторецкого и Широкино, а также дважды неподалеку Водяного противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По защитника Авдеевки враг применил артиллерийские системы калибра 122 мм, 120 мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы.

Позже агрессор активизировал свои огневые действия по украинским защитникам Гранитного. При этом оккупанты использовали минометы 82 калибра и ПТРК.

Не было тишины и у Марьинки. Здесь враг неоднократно открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Светлодарска, агрессор использовал станковые противотанковые гранатометы, а по украинским воинам в Крымском выпустил мины 120 калибра. По защитника Орехово оккупанты использовали станковые противотанковые гранатометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также обстрелы из автоматических станковых гранатометов зафиксировано на подступах к населенному пункту Новотошковское.

К сожалению, за минувшие сутки Украина потеряла одного мужественного воина, еще трое военнослужащих получили ранения.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты вели огонь из 82 мм минометов по украинским позициям вблизи населенного пункта Мироновский.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Читайте также: "Вырваться из гетто": На КПВВ "Еленовка" коллапс, люди застряли на блокпосту

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss