28.06.2020, 22:33

В Кирилловке на въезде на дикий пляж поставили шлагбаум и взимают плату

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кирилловка

На популярном азовском курорте, в Кирилловке Запорожской области, установили шлагбаум на въезде на дикий пляж на Федотовой косе.

С каждой въезжающей машины берут плату в размере 200 гривен, передает Час Пик со ссылкой на местное издание "РИА Мелитополь".

Из информации в чеке следует, что плату с отдыхающих взимает некий "ФОП Милько И.В.".

Как отмечает издание, эта территория находится в управлении Приазовского Национального парка. В прошлом году здесь учредили практику установки шлагбаума по инициативе экологов.

Дело в том, что отдыхающие, которые приезжают на Федотову косу отдыхать в палатках, превращали заповедную зону в мусорник. А собранные с туристов деньги шли на уборку и вывоз мусора, установку мусорных баков и биотуалетов.

Как отмечается, вход на территорию заказника на Федотовой косе бесплатный. Также бесплатно могут проезжать машины, которые следуют транзитом через косу на о. Бирючий. Плату взимают только с автомобилей, которые остаются на территории заповедной зоны.

Как уже сообщалось, в Кирилловке стартовал курортный сезон: пляжи заполнены, а у берега вместе с отдыхающими плещутся дельфины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss