12.07.2020, 18:34

Сводка ООС: режим прекращения огня был нарушен 11 раз, ранены 5 бойцов ВСУ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

12 июля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Враг последние дни пренебрегает требованиями Минских договоренностей и применяет запрещенные образцы вооружения, используя не только минометы, но и артиллерийские установки различного калибра, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. 

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", враг на рассвете вел огонь из 152 мм артиллерийских систем у Новотошковского, а по защитникам Орехово и Крымского враг осуществлял обстрелы из минометов калибра 120 мм. Также противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Хутора Вольного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" агрессор в утренние часы применил артиллерийские системы калибра 122 мм и 120 мм минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие в пригороде Авдеевки.

Еще один факт грубого нарушения использования запрещенного вооружения зафиксирован вблизи Опытного. У этого населенного пункта противник задействовал минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Кроме того, из гранатометов различных систем крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали украинских защитников неподалеку Марьинки и Каменки.

За текущие сутки пятеро военнослужащих ООС получили ранения.

На участках разведения №1, №2 и №3 обстрелов не зафиксировано.

Читайте также: В небе над Донбассом был замечен российский самолет

facebook tweeter live rss