12.07.2020, 20:35

В Украине собираются построить самую большую в Европе ветряную электростанцию

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
станция

В Украине планируют построить ветровую электростанцию, которая станет самой большой в Европе. Проект строительства реализует норвежская компания. 

Норвежская компания NBT реализует проект строительства ветряной электростанции "Зофия" в Запорожской области, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Известно, что в 2019 году компания NBT приобрела проект строительства ветроэлектростанции общей мощностью 792,5 МВт на территории Якимовской и Кирилловской территориальных общин в Запорожской области. 

Общая сумма инвестиций планируется в размере 12 миллиардов евро.

Если проект удастся успешно реализовать, то в Украине появится самая большая в Европе ветряная электростанция. Завершить проект планируется до конца 2022 года. 

В Запорожской ОГА отмечают, что на сегодня разработана проектно документация, получены выводы о влиянии на окружающую среду. Подписаны соглашения о выполнении генеральных подрядных работ по китайской корпорацией СЕТ. В настоящее время проводятся работы по корректировке проектных и разрешительных документов в связи с изменением поставщиков ветрогенераторов и увеличения их мощности.

Читайте также: Запорожский автозавод собирается выпустить новое авто (фото)

facebook tweeter live rss