13.07.2020, 07:44

Ситуация в ООС: 16 вражеских обстрелов, ранены 6 бойцов ВСУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, ООС

На Донбассе не прекращаются вражеские обстрелы. За минувшие сутки, 12 июля, вооруженные формирования РФ 16 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов 5 военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин - боевое травмирование.

Все раненые украинские защитники доставлены в медицинские учреждения, им оказана необходимая помощь врачей. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник открывал огонь:

- в районе населенного пункта Новотошковское - из 152-мм артиллерийских систем;

- в районе населенного пункта Крымское, дважды - из 120-мм минометов;

- вблизи населенного пункта Орехово - из 120-мм минометов, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Хутор Вольный - из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия;

- в районе населенного пункта Луганское - из 82-мм минометов, а также гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия;

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" были заффиксированы вражеские обстрелы:

- вблизи населенного пункта Авдеевка, неоднократно - из 122-мм артиллерийских систем, 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Опытное - из 120-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов;

- в районе населенных пунктов Марьинка, Каменка, Водяное и Новоселовка Вторая - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Для подавления огневых средств противника украинские защитники применили штатное вооружение. По данным разведки, 12 июля украинские военнослужащие уничтожили 3 оккупантов и не менее 8 ранили.

За минувшие сутки вооруженные формирования РФ по стороны Спартака обстреляли жилые дома в Авдеевке. Противник использовал 122-мм артиллерийские системы и 120-мм минометы. 

В результате обстрела один боеприпас разорвался на огороде домохозяйства и ударной волной повредил окна частного дома. Еще один боеприпас попал в крышу дома, не разорвался, но частично повредил кровлю здания. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ один раз нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Каменка.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss