13.07.2020, 20:10

Пожар в Луганской области ликвидирован полностью - ЛОГА

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пожар

В Луганской области окончательно был ликвидирован пожар, который полыхал на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьих хозяйств. 

Сергей Гайдай сообщил, что пожар на Луганщине окончательно ликвидировано, передает Час Пик со ссылкой на сообщение Луганской ОГА. 

По словам Гайдая, на данный момент угроза возгорания отсутствует. 

"По состоянию на 17.20 пожар на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства Луганской области окончательно ликвидирован. Очаги тления и угроза возгорания отсутствуют", - заявил он. 

Глава ЛОГА отбыл в Киев с целью решения вопросов компенсации потерь пострадавшим и родным погибших от пожара.

Ориентировочный размер ущерба, причиненного чрезвычайной ситуацией, только от потери лесных насаждений, составляет более 450 млн грн.

Кроме того, учтены 76 домов, пострадавших в результате пожара, ни один из них не застрахован. Пожаром повреждены жилые дома и хозяйственные постройки в 41 домохозяйстве, уничтожено до основания - 35 домов в с. Смоляниново. Повреждено 15 и полностью разрушено 49 домов садоводческого товарищества № 5 "Озеро волчье" Новоайдарского района.

Вследствие чрезвычайной ситуации пострадали 223 человека, из которых 109 получили материальный ущерб, 114 человек (из них 17 детей) обратились в скорую медицинскую помощь, больниц Северодонецка и Новоайдара с травмами, связанными с действием поражающих факторов чрезвычайной ситуации.

Читайте также: "Памятники политического пиара": в Лисичанске показали, как выглядит обман (фото)

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss