24.07.2020, 11:49

На Луганщине планируют построить завод по очистке питьевой воды: подробности

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На Луганщине планируют построить завод по очистке питьевой воды

В Мариуполе началась реализация проекта строительства завода по производству питьевой воды. Проект полностью финансируется Францией, которая задумывается о внедрении аналогичного проекта по очистке воды и в Луганской области.

Франция, по примеру реализации проекта строительства завода для очистки воды в Мариуполе, задумывается о внедрении аналогичного проекта и в Луганской области. Как сообщает "Укринформ", об этом рассказал посол Франции в Украине Этьен де Понсен в эфире телеканала "ДОМ", передает Час Пик.

"Мы хотим повторить тот же проект, на этот раз для северной части региона - в Луганской области. Мы уже начали размышлять над его реализацией во благо местного населения", - сказал Этьен де Понсен.

Посол отметил, что такими проектами Франция хочет поддержать население Донбасса, тем самым откликнуться на запрос Президента Украины Владимира Зеленского, с которым он обратился во время экономического форума в Мариуполе осенью 2019 г., попросив иностранных партнеров инвестировать в Донбасский регион.

По словам посла, новая станция питьевой воды изменит повседневную жизнь жителей Мариуполя, и уже через три года в городе будет питьевая вода высокого качества.

"Через 3 года они будут в состоянии пить воду из-под крана, как я всегда это делал в Париже со времен моего детства. Проект в Мариуполе стал возможным благодаря очень привлекательному займу со стороны французского Казначейства в размере 64 миллиона евро: это стоит особо подчеркнуть. Таким образом, конечно же, есть полная поддержка, но французская поддержка не сводится только к словам, но и имеет конкретное воплощение на местах и будет иметь прямое и реальное влияние на жизнь местного населения", - сказал Этьен де Понсен.

Жителям Луганщины остается надеяться, что планы Франции по строительству завода для очистки воды в Луганской области воплотятся в жизнь.

Справка: Проект полностью финансируется Францией путем предоставления льготного кредита, сумма которого достигает 64 млн евро. Его условия выгодны: кредит предоставляется сроком на 30 лет, процентная ставка составляет 0,08% годовых, а льготный период - 10 лет. 

Первый этап проекта начнется в июле-августе 2020 г. и будет реализовываться инжиниринговой компанией BETEN INTERNATIONAL, которая подготовит технико-экономическое обоснование, а также разработает Генеральный план по усовершенствованию системы водоснабжения и водоотведения города до 2040 года. 

Этап проектирования и строительства завода по производству питьевой воды начнется через год, чтобы запустить завод в работу в 2023-2024 гг. Для реализации этого этапа будет привлечена компания STEREAU, дочерняя компания группы SAUR, специализирующаяся на строительстве очистных сооружений.

Смотрите по теме с 28:43 мин.

Читайте также: Опасный отдых у воды: Какие водоемы на Луганщине лучше обходить стороной

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss
n