26.07.2020, 16:58

На Луганщине договорились открыть еще два КПВВ: Гайдай сообщил подробности

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
кпвв

На днях Трехсторонняя контактная группа достигла договоренностей относительно открытия двух КПВВ на Луганщине - в Золотом и Счастье.

Как сказано в отчете ОБСЕ, пункты пропуска должны быть открыты до 10 ноября текущего года. Как будут функционировать КПВВ, подробнее рассказал во время прямого эфира в Фейсбуке глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, передает Час Пик.

Как заявил Гайдай, боевики "ЛДНР" собственного мнения здесь не имеют, и все будет зависеть от решения одного человека - Путина.

По словам Гайдая, никакого разведения сил на этих КПВВ не планируется. Пункт пропуска в Счастье не будет автомобильным. В этом году должны сделать ремонт моста в Счастье, и там будет пешеходный КПВВ.

Глава ЛОГА отметил, что автомобильный КПВВ планируется только один - в Золотом.

Если удастся открыть пункты пропуска, то, по словам Гайдая, там будут современные мобильные комплексы сервисного обслуживания, где будут медпункты, комнаты матери и ребенка, представительство банков, почта. Будут также мобильные пункты для тестирования на COVID-19 - как заявил Гайдай, после освобождения всех украинских земель их перевезут на границу с РФ.

Также Гайдай сообщил, что в Лисичанске планируют отремонтировать Пролетарский мост и объездную дорогу через содовый завод.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss