31.07.2020, 20:37

Северодонецкий "Азот" сокращает 30% персонала

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
АЗОТ

Северодонецкий производитель минеральных удобрений, компания "Азот", увеличила производство втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако, из-за российского импорта удобрений на предприятии запланировано сокращение персонала. 

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает Час Пик.

"Мы восстановили полный производственный цикл на предприятии, вследствие чего смогли добились роста выпуска удобрений. Но при этом предприятие все равно остается загруженным лишь на 30% и мы не сможем сохранить темпы производства. Причина - в решении Межведомственной комиссии по международной торговле не вводить ограничения на импорт азотных удобрений в Украину. Из-за большого количества товаров российского происхождения на рынке мы не сможем сохранить производственный план по причине нарастающей конкуренции и падения спроса" - комментирует глава правления ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" Леонид Бугаев.

Он также акцентировал внимание на том, что в России цена природного газа, который является главным сырьем для производства удобрений, значительно ниже, что снижает цену российских товаров на рынке.

Читайте также: Коллапс после введения ВГА в Лисичанске и Северодонецке: сколько это продлится

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss