31.07.2020, 18:27

Коллапс после введения ВГА в Лисичанске и Северодонецке: сколько это продлится

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Шакун

Как известно, после подписания указа президента об образовании ВГА в Лисичанске и Северодонецке, была остановлена работа исполнительных служб города, таких как УТСЗН, ЦНАП и других. Учреждения не могут работать без регистрации ВГА и назначения главы, а это может затянуться на неопределенный срок.

Об этом сегодня во время встречи представителей громад Лисичанска и Северодонецка заявил экс-глава Попаснянской ВГА Сергей Шакун, передает Час Пик со ссылкой на собственные источники.

На встречу также был приглашен глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, однако, по неизвестным причинам он не явился.

Как заявил Шакун, процедура назначения главы и регистрации ВГА может быть долгой. 

"Регистрируется ВГА, потом регистрируется в фондах, штатное расписание, причем оно утверждается в ООС. Это ещё минимум 2 недели. А у нас к этому времени начало учебного года, отопительный сезон. Сейчас ни у кого нет права подписи", - заявил он.

По мнению юриста Игоря Слесарева, все работники местных органов самоуправления обоих городов должны быть уволены в день опубликования указов.

После введения ВГА, руководитель сам решает, кого брать на работу из личного состава. После выборов советы будут сформированы заново и у городского головы будет возможность набрать свою команду.

Читайте также: Водоснабжение в городе и ремонт дорог: Гайдай пообещал лисичанам позитивные изменения

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss