07.08.2020, 13:39

В порту Южный хранится почти 10 тысяч тонн аммиачной селитры: что известно

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
порт южный

В морском порту Южный сохраняется почти 10 тысяч тонн аммиачной селитры, однако администрация утверждает, что ее хранения вполне безопасно.

После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на одном из причалов порта Южный край неба сохраняется 10000 тонн аммиачной селитры. Администрация морского порта Южный официально опровергает эту информацию, потому что она не соответствует действительности, заявила пресс-служба Администрации морских портов Украины, передает Час Пик.

Всего в порту Южный, согласно всем нормам и стандартам, сохраняется аммиачная селитра объемом 9600 тонн на причалах № 1,2 порта. Аммиачная селитра является фасованной в биг-бегах. В таком случае она не является взрывоопасной, что гарантирует соблюдение всех технологических требований.

Перегрузка такого груза осуществляется в соответствии с общемировыми международных морских правил перевозки опасных грузов. Опасность представляет перегрузки аммиачной селитры навалом. Однако такой способ перевалки в порту Южный никогда не применялся.

Кроме того, сегодня на сайте издания «Думская» появилась новость со ссылкой на начальника Администрации морского порта Южный Максима Широкова. В АМПУ заявляют, что Максим Широков не давал официальных комментариев по перевалке аммиачной селитры в порту одном из представителей СМИ.

Ранее в Николаевском порту прокомментировали информацию о хранении там аммиачной селитры.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss