07.08.2020, 08:31

После взрыва в Бейруте в Николаевском порту прокомментировали информацию о хранении там аммиачной селитры

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
николаевский порт

После того как в порту Бейрута взорвался склад с аммиачной селитрой, которая принадлежала российскому бизнесмену, в сети появилась информация, что большой груз этого же вещества может храниться в порту Николаева.

Администрация морских портов Украины заявила, что такой груз действительно находился в Николаевском порту, но был вывезен еще в прошлом году, передает Час Пик.

"После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта сохраняется аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году.

Администрация Николаевского морского порта официально опровергает эту информацию, так как она не соответствует действительности.

Действительно, в сентябре 2018 судно "ТУЗЛА" прибыло в Николаевский морской порт с грузом селитры аммиачной в биг-бегах весом по 500 кг. Выгрузки судна осуществлялось на причале № 12 в период с 19 по 21 сентября 2018 силами частной стивидорной компании. В соответствии с генеральным актом от 21.09.2018 всего с судна выгружено 6422 биг-бега селитры аммиачной общим весом брутто 3217,422 мт.

Вывоз вышеупомянутой грузовой партии селитры аммиачной с территории Николаевского морского порта было завершено в начале 2019 года. В настоящее время остатки груза селитры аммиачной, которая была выгружена с т/х "ТУЗЛА", в порту отсутствуют ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, владельца судна, перевозившего нитрат аммония в Бейруте, допросили на Кипре.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss