14.08.2020, 14:35

Льется на голову: почему жители Лисичанска вынуждены ремонтировать многоквартирные дома за свой счет

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
дом

В Лисичанске ЖЭКи в некоторых случаях отказываются ремонтировать многоквартирные дома, в частности протекающие крыши, ссылаясь на отсутствие денег.

Люди вынуждены самостоятельно покупать необходимые материалы. В результате в части домов крыши отремонтированы только над некоторыми квартирами, жильцы которых согласились выложить свои "кровные", передает Час Пик со ссылкой на сюжет телеканала "Донбасс".

Лисичане, на которых при каждом дожде льется с потолка вода, жалуются, что каждый месяц исправно платят за услуги ЖЭКа, вот только крышу никто не ремонтирует. Коммунальщики в конце концов предлагают людям самим покупать материалы, которыми ЖЭК покроет крышу.

Начальник ЖЭК №3 Роман Вожев признается, что и сам не знает, насколько законна такая практика, ведь фактически это капитальный ремонт, на который у коммунальных предприятий нет лицензии.

А в городском управлении ЖКХ говорят, что люди идут на такое добровольно. По словам Виталия Саханя, в тарифе управляющей компании заложено лишь 6-10% расходов на ремонт, а если требуются более масштабные работы, приходится вкладываться совладельцам дома.

Важная информация: "Лисичансктеплосеть" предварительно обнародовала тарифы на отопительный сезон 2020-2021

Читайте еще: Всі різні – і це допомагає триматися разом. Як працює український розмовний клуб у Сєвєродонецьку

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss