03.09.2020, 07:51

При ликвидации пожара на Луганщине пострадали двое украинских военнослужащих

пожар луганская

За прошедшие сутки, 2 сентября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Неприцельным выстрелом из подствольного гранатомета противник пытался спровоцировать украинских воинов на участке фронта вблизи Марьинки, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. 

Военнослужащие ООС огонь в ответ не открывали. Боевых потерь в результате вражеского выстрела нет.

С начала текущих суток, 3 сентября, в полосах ответственности украинских бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Режим тишины сохраняется в полной мере. 

Параллельно с выполнением боевых задач, подразделения из состава ООС и других составляющих сил обороны локализуют масштабные лесные и степные пожары на Луганщине, которые были спровоцированы противником.

Так, в районе Станицы Луганской огнем охвачено более двухсот гектаров лесостепи, в районе населенного пункта Лобачево пожар занимает площадь около 950 гектаров.

К борьбе с огнем на Луганщине привлечены почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений ВСУ и ГСЧС. В населенных пунктах Зайцево и Новолуганское пожар уже ликвидирован.

Во время тушения пожара двое военнослужащих из состава ООС получили термические ожоги. 

Читайте также: На Луганщине снова сильный пожар: работа ГСЧС усложняется порывистым ветром 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик