19.09.2020, 18:43

Гайдай рассказал о планах по развитию Лисичанска и Северодонецка

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, Лисичанск

Глава Луганской области Сергей Гайдай рассказал о планах по развитию Лисичанска и Северодонецка. Также он сообщил, что Луганщина присоединилась к Всемирному дню уборки.

О планах по развитию Лисичанска и Северодонецка глава региона Сергей Гайдай рассказал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы жителей области, сообщает Час Пик.

В начале Сергей Гайдай рассказал, что  Работники Луганской облгосадминистрации провели толоку на побережье озера Чистого в Северодонецке, чтобы помочь работникам жилищно-коммунального хозяйства навести порядок после летнего сезона.

Северодонецк

"Маленький принц из сказки Антуана де Сент-Экзюпери говорил: "Есть такое правило: проснулся утром, оделся – тщательно убери свою планету..." Этот афоризм можно продолжить: лучше, чтобы не сорили. К сожалению, в таком замечательном месте очень много мусора, бутылок, окурков. Сегодня мы внесли свой маленький вклад в его сохранение, но это нужно работы постоянно, а не раз в год!", - сказал Гайдай.

Глава области выразил надежду, что все жители региона приложат свои усилия, для того чтобы область стала чище и красивее.

Также глава Луганщины рассказал о планах по развитию Лисичанска и Северодонецка.

В частности, от отметил, что уже есть положительные результаты по ситуации с водоснабжением Лисичанска, но впереди еще много работы.

По словам Гайдая, есть четкий план по восстановлению в Лисичанске стабильного водоснабжения. Необходимо провести замену труб, насосов, коллекторов и т.п. Уже есть договоренность, что область получит от государства 8о млн грн, которые пойдут на модернизацию "Лисичанскводоканала". 

Также Гайдай сообщил, что заканчиваются подготовительные работы для строительства подстанции, которая даст возможность нормально получать людям электроэнергию и не будет увеличения тарифов на свет для людей.

По словам Гайдая, в ближайшее время в Лисичанске начнется ремонт дорог, который закончится до конца октября. Кроме дорог планируют сделать площади у железнодорожного вокзала и возле центрального рынка.

Как отметил глава Луганщины, по Лисичанску еще очень много планов, в том числе - установление видеокамер по городу и за его пределами.

Сергей Гайдай также рассказал о планах по Северодонецку. Подробнее - в видео.

Читайте новости региона:

COVID-19 на Луганщине: статистика и география выявленных случаев заболеваний за сутки

Часть Луганщины попала в "желтую" зону карантина: Лисичанск и Северодонецк уже не "зеленые"

Жителей Луганщины предупредили о возможном обесточивании части региона: когда ждать перебоев со светом

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss