24.09.2020, 11:04

Жители Донбасса могут получить одноразовую денежную помощь: условия получения выплаты

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Жители Донбасса могут получить одноразовую денежную помощь

Жители Луганской и Донецкой областей могут получить одноразовую финансовую помощь, которую предоставит DRC-DDG. Стало известно, кто и на каких условиях может получить помощь.

Датский совет по делам беженцев пpинял pешение предоставить единоразовую финансовую помощь жителям Донбасса, потерявшим основной источник дохода из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и введения карантина, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу организации.

"Датский Совет по делам Беженцев - Датская Группа по разминированию (DRC-DDG) при финансовой поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC) и правительства Великобритании оказывает финансовую помощь населению Донецкой и Луганской областей, которые экономически пострадали вследствие распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и введении карантинных ограничений в стране", - говорится в сообщении.

Помощь могут получить местные жители, которые зарегистрированы и проживают в Донецкой и Луганской областях. А также ВПЛ, которые живут в этих двух областях.

Программа предусматривает предоставление одноразовой финансовой денежной помощи (помощь будет перечисляться на банковский счет лица-заявителя в гривне).

Условия получения помощи

Главный критерий:

– наличие в семье как минимум одного трудоспособного члена семьи, который является основным кормильцем семьи и который потерял главный источник дохода в результате эпидемиологической ситуации в стране, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и введением карантинных мероприятий;

Дополнительные критерии (учитываются только при наличии главного):

- финансовая уязвимость (низкий доход семьи; отсутствие дополнительного источника дохода в семье; отсутствие сбережений, и т.д.);

- социальная уязвимость семьи (наличие инвалидности или тяжелых хронических заболеваний у кого-либо из членов семьи; глава семьи - одинокая мать/отец несовершеннолетних детей; наличие в семье трех и более несовершеннолетних детей; проживание в одной семье людей от 50 лет, которые в высокой группе риска заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и т.д.).

Отмечается, что при рассмотрении заявки обязательным условием является наличие справки из центра занятости о суммах выплат (или же об отказе в выплатах) за последние 3 месяца.

"В связи с получением большого количества заявок и с целью их своевременной обработки, прием новых заявок временно приостановлен. Открытие нового этапа приема заявок планируется в октябре 2020 года", - сообщили в пресс-службе организации.

Напомним, жителей Луганщины предупредили о возможном обесточивании части региона и пояснили, с чем связаны перебои со светом.

Читайте новости региона:

COVID-19 на Луганщине: зафиксировано 26 новых случаев и 2 смерти

В Северодонецке состоится Всеукраинский патриотический забег в память о погибших воинах

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss