25.09.2020, 17:24

Житель Лисичанска получил 3 года тюрьмы за попытку лишения свободы и изнасилования 10-летней девочки

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
прокуратура

Лисичанская прокуратура доказала в суде вину местного жителя, который пытался незаконно лишить свободы малолетнего ребенка и совершил покушение на изнасилование.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Правоохранителями установлено, что в августе 2019 года 29-летний ранее судимый мужчина остановил 10-летнюю девочку, которая проживала по соседству, и силой пытался затащить ее в свою квартиру. Ребенок начал вырываться и громко звать на помощь. На крики дочери выбежала мать и помешала довести преступление до конца.

Как сообщают в прокуратуре, это не единственная попытка изнасилования у обвиняемого. Так, в сентябре2019 года он совершил покушение на изнасилование местной жительницы. Злоумышленник встретил 31-летнюю женщину в жилом секторе города, когда она в вечернее время возвращалась с работы домой. Он пошел за потерпевшей и, догнав ее, схватил за шею, повалил на землю и хотел изнасиловать. Однако, совершить преступление ему не удалось, его увидели прохожие. 

Приговором Лисичанского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 3 годам лишения свободы.

Читайте также: Наносили удары ножницами: правоохранители раскрыли умышленное убийство в Кременной

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss