27.09.2020, 16:04

Оккупанты собираются лишать жителей ОРДО украинских паспортов, - правозащитники

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
паспорта

Оккупационные администрации РФ и НВФ «ДНР» в след за запретом украинского языка, хотят искоренить наличие украинских паспортов у жителей ОРДО.

Об этом сообщает "Восточная правозащитная группа", ссылаясь на свои источники в ОРДО, передает Час Пик.

Как узнали правозащитники, оккупанты будут действовать по следующей технологии: если в ОРДО местный житель предъявляет паспорт гражданина Украины, например, в ЗАГСе, при пересечении так называемой внутренней границы ОРДО и ОРЛО, то представители НВФ «ДНР» будут ставить отметки в паспорт гражданина Украины, что в свою очередь сделает недействительным украинский паспорт.

Это пилотный проект в ОРДО, его цель максимально заставить и мотивировать жителей ОРДО оформлять паспорта НВФ «ДНР» и РФ.

Также сообщается, что главарь НВФ «ДНР» Денис Пушилин подписал и соответсвующий «Указ» от 23.09.2020: «об использовании паспортов граждан Украины».

Правозащитники подчеркивают, что в ОРДЛО идёт масштабный процесс интеграции местного населения в РФ. Уже запрещён украинский язык, выведена украинская валюта, массово раздаются паспорта РФ, а теперь ещё и будут уничтожаться украинские паспорта.

Тем временем на Донбассе оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss