28.09.2020, 12:33

Засекреченный "Лисичанскводоканал": как на самом деле обстоят дела с водоснабжением в городе

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вода

"Лисичанскводоканал" впитывает выделяемые средства как губка. Но так ли все хорошо в городе с водоснабжением?

Только с 1 сентября, когда у "Лисичанскводоканала" появился новый директор, предприятию было выделено несколько миллионов гривен, передает Час Пик

Так, в начале месяца на финансовую поддержку водоканала ушло 2,79 млн грн, а также был увеличен уставный капитал. Еще 2,94 млн грн было выделено, согласно распоряжению главы ВГА Александра Заики от 25 сентября. Кроме того, более миллиона гривен водоканал получил на погашение задолженностей по зарплате.

При этом, не совсем понятно, на что тратит свои доходы сам водоканал. Данные, которые бы проливали свет на "дела" предприятия, отсутствуют. 

Более того, по неизвестным причинам уже несколько дней не работает сайт "Лисичанскводоканала". 

Вместе с тем, жители города снова обращают внимание на перебои водоснабжения. Так, на некоторых улицах, расположенных в районе завода "Пролетарий", вода отсутствует, по меньшей мере, два дня. До этого около недели она едва шла. 

"Кто знает почему нет воды на "Пролетарии"? Всю неделю тонкая струйка ночью. Что опять, где оборвало, поломали или сгорело?", - интересуются жители города. 

Но никакого ответа на эти вопросы водоканал не дает. 

Остается надеяться, что в дальнейшем ситуация изменится. И для этого есть основания. Так, в НКРЭКУ сообщили о том, что была утверждена Инвестиционная программа водоканала на 2020 год.

Данная программа предусматривает выполнение ряда мероприятий. В частности, установление устройств частотного регулирования тока, замену насосных агрегатов, замену канализационных сетей и др. 

Читайте также: Грабеж завода "Пролетарий" в Лисичанске: Гайдай рассказал о трудностях решения проблемы

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss