01.09.2020, 15:59

"Я не волшебник": у "Лисичанскводоканала" появился новый директор (видео)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вода

1 сентября сотрудникам КП "Лисичанскводоканал" был представлен новый руководитель. Им стал Юрий Явтушенко, который занимал аналогичную должность в Славянске (Донецкая область). 

В данной сфере Явтушенко проработал более 30 лет, передает Час Пик со ссылкой на официальный портал ВГА Лисичанска. 

Новый директор заверил, что знает свою работу и наведет порядок на предприятии, а также рассказал о приоритетах развития. 

"Главная задача любого водоканала - это качество оказания услуги водоснабжения и водоотведения, прежде всего... Я не волшебник, я сам ничего не сделаю. Должен быть коллектив и команда", - утверждает Явтушенко. 

Он пообещал лично приложить все усилия, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону, и призвал меньше разговаривать и больше действовать. 

Глава ВГА Лисичанска Александр Заика во время представления нового руководителя водоканала отметил, что Явтушенко уже ознакомлен с ситуацией: ему известно как про долги по зарплатам, так и про долги за электроснабжение. 

"Поверьте мне, у человека сердце очень болит. Человек изучил ту обстановку, которая есть в нашем городе", - сообщил он. 

По словам главы ВГА, на следующей неделе он совместно с Явтушенко выступят и расскажут, с чего будет начата работа по водоканалу. Он подчеркнул, что средства выделяются. В частности, на "Лисичанскводоканал" выделяется около 73 млн гривен. 

Массовых увольнений сотрудников водоканала пока не будет. В первое время новый директор будет смотреть, кто и как работает, а уже потом сделает вывод. 

Заика упомянул о непонятной ситуации со счетами, на которые жители города должны платить за воду: все счета были закрыты и обнулены. По его словам, имеет место саботаж со стороны бывших сотрудников. 

Однако теперь ситуация, как он заверил, исправится. 

"Главное, что есть опытный директор", - подытожил Заика. 

Читайте также: День знаний в Лисичанске: сколько "первоклашек" сели за парты (фото)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss