28.09.2020, 20:49

На Днепропетровщине железнодорожники начинают "итальянскую забастовку", - Волынец

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
жд

С 00:01 29 сентября железнодорожники Кривбасса начинают итальянскую забастовку, или "работу по инструкции", борясь свои законные права и в поддержку протеста горняков КЖРК.

Об этом сообщает в Фейсбуке глава Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат Михаил Волынец, передает Час Пик.

"Работники Криворожского локомотивного депо заявляют о многочисленных нарушениях трудового законодательства об оплате труда, льготного пенсионного обеспечения, права на отпуск... Отмечается, что люди ежедневно вынуждены работать в опасных для жизни и здоровья условиях - на устаревших и технически неисправных локомотивах", - пишет Волынец.

По его словам, переговоры, которые были запланированы на сегодня между работниками железной дороги, лидерами Свободного профсоюза железнодорожников Украины и местным руководством «Укрзализныци» - можно считать несостоявшимися. Железнодорожники отмечают, что и.о. директора регионального филиала Приднепровской железной дороги Александр Заруба пришел на переговоры неподготовленным, не обладая вопросами ни о кризисных явлениях на предприятии, ни о механизмах их решения.

]]>Справка]]>. Итальянская забастовка - форма протеста, при которой работники предприятия предельно строго выполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Такая форма протеста вполне эффективна, поскольку работать строго по инструкциям практически невозможно, это приводит к замедлению рабочих процессов, спаду производства и убыткам предприятия.

Впервые эта форма рабочего протеста была применена в Италии в начале 20-го века, но нет точной информации, кем именно. По разным источникам, это были пилоты, полицейские или железнодорожники.

Напомним, что криворожские шахтеры протестуют 26-й день: к подземной забастовке присоединились две женщины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss