01.10.2020, 15:41

Зеленский не связывает пожар на Луганщине с обстрелами боевиков, в ООС уверяют в обратном

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пожары на луганшине

Сегодня Владимир Зеленский заявил, что не связывает пожары в Луганской области с обстрелами на Донбассе. Следствие рассматривает несколько версий возникновения возгораний.

Об этом президент заявил на брифинге в Ровенской области, передает Час Пик.

"Я бы с выстрелами не объединял вопрос пожаров... Зарегистрировано уголовное производство из-за этих пожаров, это не первые пожары, которые, к сожалению, происходят на Луганщине в этом году", - отметил Зеленский.

По словам президента, пока нельзя назвать точную причину возгораний. Кроме того, он добавил, что техника до мест пожаров доезжает быстро.

Однако, в штабе ООС заявили, что пожары вспыхивают из-за провокаций со стороны российских боевиков. Оккупанты обстреливают украинские позиции и применяют трассирующие пули.

"Вчера, 30 сентября, противник, применив трассирующие пули совершил поджог сухой травы на разных участках местности на Луганщине. Из-за сильных порывов ветра отдельные очаги возгорания за несколько часов превратились в настоящую огненную стихию, которая в целом охватила более 85 гектаров", - сообщают в ООС

Напомним, 30 сентября на Луганщине появились очаги возгорания в Новоайдарском, Станично-Луганском и Старобельском районах.

Зафиксировано 146 очагов пожаров, 116 из которых ликвидированы или локализованы. На 30 ячейках работают службы ГСЧС и Гослесагенства.

Читайте также: На Луганщине из-за пожара закрыли КПВВ "Станица Луганская" 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss