01.10.2020, 20:49

На Луганщине от пожара пострадало еще одно село: началась эвакуация

Ольга Романец | Все новости автора
пожар на луганщине

В связи с масштабными пожарами в Луганской области начали эвакуировать село Александровка Новоайдарского района. В населенный пункт направили полицию, скорые и автобусы для эвакуации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, передает Час Пик.

"Будем концентрировать все силы, чтобы отбить Александровку. Надеемся, что за ночь все населенные пункты будут локализованы, а завтра приступим к тушению пожаров в лесах", - сообщил Гайдай.

Кроме того, в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в Луганской области было эвакуировано 120 человек. В частности из села Муратово - 35 человек, Вороново - 40 человек, Сиротино - 25 человек, Осколоновка - 20 человек.

Гайдай подчеркнул, что тушение пожаров ночью будет проходить без привлечения авиации в связи с правилами техники безопасности.

Как стало известно, от пожаров пострадал еще один населенный пункт: Капитаново Новоайдарского района. Там выгорело около половины домов.

Читайте также: Оперативная информация о пожарах в Луганской области по состоянию на 18:00 (видео)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик