28.10.2011, 20:49

Северодонецкие милиционеры раскрыли убийство

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В октябре в дежурную часть Северодонецкого ГО УМВД Украины в Луганской области поступило сообщение от жительницы города о том, что по месту ее проживания она обнаружила труп своего сожителя.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Северодонецкого городского отдела милиции. Сотрудниками милиции было установлено, что потерпевшим является 29-летний Николай*, уроженец города Алушта, с которым Наталья познакомилась на заработках в Крыму. Проживала молодая пара в квартире Натальи вместе с ее девятилетним сыном. Днем накануне убийства в гости к молодой семье зашли подруга со своим сожителем и брат Натальи.
Застолье затянулось. Брат Натальи ушел домой. Да и хозяйка квартиры покинула шумную компанию, в которой, кстати, оставила сына, и направилась к своему знакомому. После изрядного количества выпитого алкоголя, между оставшимися в квартире гостями внезапно возник конфликт, в результате которого подруга Натальи Светлана нанесла удар кухонным ножом в грудную клетку ее сожителю. От полученного ножевого ранения Николай скончался. А Светлана, вероятно понимая, что её подруга, вернувшись домой, обнаружит своего сожителя мертвым, быстро скрылась с места совершения преступления. Ее примеру последовали и остальные участники застолья.
Находящийся в квартире 9-летний ребенок в момент конфликта выбежал на улицу. Испуганный происходящим, он сидел на лавке около подъезда и ждал, что в этот холодный октябрьский вечер, о нем всё-таки кто-то вспомнит и заберет его. Но о мальчике вспомнили лишь тогда, когда брат Натальи вернулся за своей сумкой, которую он накануне забыл в квартире. Встретив на улице замершего мальчика, он отвел его к себе домой, накормил и уложил спать.
Сотрудники сектора уголовного розыска Северодонецкого городского отдела по крупицам собирали любую информацию, которая могла бы вывести их на след Светланы. Было установлено, что 30-летняя жительница города Северодонецка выехала за пределы города со своим сожителем.
Все подразделения милиции были ориентированы на установление местонахождения Светланы. И уже через сутки ее задержали сотрудники уголовного розыска в городе Луганске.
В настоящее время в отношении Светланы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Ведется следствие.
______________________________
Имена изменены*
Сообщает Северодонецкий ГО УМВД в Луганской области.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss