13.10.2020, 16:18

В Кривом Роге 41 сутки продолжается подземная забастовка шахтеров

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
подземная забастовка

На шахте "Октябрьская" Криворожского железорудного комбината уже 41 сутки продолжается подземный протест шахтеров.

По состоянию на 13 октября под землей остается 21 горняк, сообщил в Фейсбуке председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат Михаил Волынец, передает Час Пик.

Шахтеры протестуют против низкой оплаты труда и при этом беспрецедентно опасных условий труда.

"41 сутки в подземелье. Центральная власть молчит, наблюдает. Гарант Конституции встречается со своим польским коллегой, правительство которого буквально несколько недель назад вступило в переговоры с горняками, которые 4 суток протестовали под землей... Цивилизованные отношения, до которых нашей власти как до Варшавы на четвереньках", - написал Волынец.

Он сообщил, что из-за угрожающей ситуации для жизни и здоровья горняков шахты "Октябрьская" обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

Волынец требует вмешаться в ситуацию и дать поручение соответствующим службам принять немедленные меры для урегулирования критической ситуации на КЖРК, решения проблем людей и спасти их жизни, а также срочно провести совещание по ситуации на КЖРК с участием представителей Офиса Президента, Уполномоченного по правам человека, профсоюзов и владельцев компании.

Читайте еще: Страховка в Украине: как выбрать и на что обращать внимание

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n