16.10.2020, 08:59

На Донбассе оккупанты 6 раз нарушили режим прекращения огня - штаб ООС

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, ООС

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки, 15 октября, зафиксировано 6 нарушений со стороны вооруженных формирований РФ. Боевых потерь вследствие вражеских выстрелов среди украинских защитников не было.

Объединенные силы контролируют ситуацию в районе проведения ООС, выполняя задания по назначению, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

"На Приазовье, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Украинскими средствами радиоэлектронной борьбы вражеский беспилотник был подавлен", - сообщили в штабе ООС.

Режим прекращения огня российско-оккупационные войска нарушили:

- неподалеку от населенного пункта Причепиловка Луганской области. На этом участке противник применил автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие;

- в районе населенного пункта Новотошковское Луганской области противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

- огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник дважды открывал вблизи населенного пункта Авдеевка Донецкой области. 

С начала текущих суток, 16 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Как отметили в штабе ООС, подразделения, привлеченные к проведению операции Объединенных сил, продолжают неуклонно соблюдать условия режима прекращения огня и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss