21.10.2020, 20:26

Лисичанск - единственный город Луганщины, где тарифы на отопление не снизили, а повысили

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
кот на трубе

Лисичанск стал единственным городом Луганской области, где тарифы на отопление не просто не снизили, но еще и повысили. Отопительный сезон обещает быть "веселым". 

О ценах на отопление рассказал на брифинге директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай, передает Час Пик со ссылкой на "ТРК Донбасс Онлайн". 

По его словам, область технически готова к отопительному сезону. Старт намечен на понедельник, 26 октября. 

"Область технически готова. Несколько территорий по социальным объектам начали сезон. Массовый старт, если не будет у нас -30 за окном с понедельника, будет с понедельника по населению", - сообщил Сурай. 

Тарифы на отопление в регионе неоднородны. В части регионов стоимость отопления снижена на 23%, в части - на 11-13%. Только в Лисичанске снижения не произошло. Наоборот - тарифы были повышены на 11%. 

"Все зависит от количества потребленной тепловой энергии. Все будет зависеть от того, какой будет теплоноситель, а теплоноситель будет зависеть от температуры за окном. На сегодняшний день тарифы пересчитаны. Кроме Лисичанска они все уменьшены по СТКЕ на 23%", - отметил Сурай. 

Что стало причиной такой "несправедливости" по отношению к жителям Лисичанска? Директор Департамента ЖКХ дал ответ. 

"Потому что там со снижением стоимости газа посчитали, что у них уменьшилась нагрузка путем децентрализации отопления", - объяснил он. 

Ранее сообщалось, что в Лисичанске вступили в силу новые тарифы на отопление. 

Напомним, глава ВГА Лисичанска подписал распоряжение о начале отопительного сезона

Читайте также: Житель Лисичанска блеснул мастерством ухода от ответов, когда вскрылись махинации с электроэнергией (видео)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n