31.10.2011, 10:52

Визитная карточка региона: ЧП « АВТОЛАЙН КОМПАНИ»

Полноценная жизнедеятельность и устойчивое развитие современных городов, немыслимы без качественно и надежно функционирующего общественного транспорта. Большинство людей, ежедневно тратит на транспортные передвижения значительное время. Время на поездки увеличивается еще и с ростом численности населения. Таким образом, нужна популяризация общественного транспорта, активное управление поездками населения, изменение их структуры в пользу его работы.  

Автобусы междугородного и пригородного сообщения связывают практически все населенные пункты регионов и страны. Во внутренних перевозках пассажиров в Рубежном главную роль играет городской транспорт, а это - автобусы ЧП «АВТОЛАЙН КОМПАНИ». Перевозка пассажиров компанией в городе осуществляется с июля 2011 года. В канун профессионального праздника Дня автомобилиста мы беседуем с директором ЧП «АВТОЛАЙН КОМПАНИ» Александром Романовским и первым заместителем директора ПриватБанка г.Луганска Юлией Вяловой.

- Александр Александрович первый вопрос к Вам. Когда была образована Ваша компания?

- Предприятие было образовано в 2004 году и в этом же году начало свою трудовую деятельность в регионе. До настоящего времени частное предприятие обслуживает маршруты нашего региона.

- Город Рубежное – один из первых городов в регионе, который стал «счастливым» обладателем комфортабельного автобуса марки «Волжанин». Что же стало главной причиной приобретения автобуса для города и почему именно этой марки?

- Городской транспорт находится в плачевном состоянии и, одним из главных требований Рубежанского городского совета к претендентам на обслуживание городских маршрутов, кроме анализа пассажиропотока и улучшения качества пассажирских перевозок, стало обновление подвижного состава. Поэтому, учитывая численность населения в Рубежном, мы приняли решение, приобрести новый комфортабельный автобус. Почему выбор пал на марку «Волжанин»? ЧП «АВТОЛАЙН КОМПАНИ» входит в состав корпорации «Транспортный  Союз Донбасса». Одним из видов деятельности этой корпорации является производство, а точнее крупно узловая сборка автобусов марки «Волжанин» на территории Украины. Таким образом, предприятие поддерживает отечественного производителя и обеспечивает работой автобусы корпорации, членом которой является. Также выбор данного автобуса обоснован и тем, что его современная конструкция технически оснащена современными агрегатами, двигатель – «миллионник», пространственная рама выполнена из качественной стали, защита от коррозии - на 11 лет.

- Автобус марки « Волжанин» удобен в эксплуатации, низкий на посадке, что очень важно для пожилых людей, сидения по салону расположены комфортно , широкий проход, вместимость пассажиров 100 человек. Автобус уже пущен на линию это - маршрут «109». После проведения всестороннего и объективного анализа пассажиропотока г. Рубежное, который планируется провести до конца 2011 года, в планы и перспективы ЧП « АВТОЛАЙН КОМПАНИ » входит приобретение автобусов марки «Волжанин» в количестве от 3 до 6 единиц транспорта не только для нашего города.

- Большая проблема по большому транспорту стоит не только в городе Рубежном, но и в Северодонецке и Кременной. На сегодняшний день при поддержке Северодонецкого горсовета, ЧП « АВТОЛАЙН КОМПАНИ» планирует закупить транспортные средства и тем самым решить полностью проблему по перевозке пассажиров в эти районы.
- Александр Александрович, и еще одна горячая тема на сегодня - это тариф на проезд в городском транспорте?
- Понимая все финансовые трудности, которые сегодня существуют в государстве и у каждого отдельного его жителя, все же стоит сказать, что тариф должен быть экономически обоснованным. Таким образом, если тариф на проезд составлял 1 гривну при цене на бензин в 5 гривен за литр, то естественно он не может оставаться таким при цене на бензин в 10 гривен за 1 литр. Кроме того, возвращаясь к необходимости замены подвижного состава, хороший транспорт – это, прежде всего, безопасность пассажиров, но один такой автобус как «Волжанин» стоит 1,2 миллиона гривен, поэтому оправдать его приобретение с тарифом в 1 гривну просто невозможно.
Что касается перевозок пассажиров льготной категории, эта проблема всегда остро стояла как для перевозчиков, так и для пассажиров. Суть проблемы заключалась в трудности расчета и подтверждения затрат на такие перевозки и вследствие чего, затруднительной была и выплата компенсаций за осуществление таких перевозок. При поддержке ПриватБанка разработан реальный алгоритм решения этой проблемы.
- Более подробно об этом мы просим рассказать первого заместителя директора ПриватБанка г.Луганска Юлию Вялову.
-На сегодняшний день, ПриватБанк, как инновационный банк, обладает и техническими и технологическими возможностями участвовать в проекте. Суть проекта будет заключаться в том, что каждому гражданину г.Рубежное, который является «льготником», будет выдаваться проездная карта. И гражданин при помощи этой карты будет фиксировать свой проезд. А по окончании месяца, мы будем получать полный отчёт о всех гражданах, которые воспользовались льготным проездом. Карты будут выдаваться в Пенсионном Фонде г.Рубежное. Планируем их выдавать с октября по декабрь текущего года. Граждане льготной категории, которые пользуются общественным транспортом, получат талон – приглашение в Пенсионный Фонд, где бесплатно получат проездную карту. Здесь решается еще одна задача: это будет электронный учёт льготной категории населения. Кроме того, с помощью карты можно также получать и пенсию.
- В Украине реализован проект проездной карты ПРИВАТ-БАНКА в Харьковском метро. Рубежное – первый город в Луганской области, в котором внедряется проект по использованию проездной карты для пассажиров, пользующихся льготами. Множество специалистов занято в этой, безусловно важной, индустрии - автоперевозке пассажиров. Наладить бесперебойную работу множества различных, зачастую не связанных на прямую друг с другом элементов системы городского транспорта, нелегкая задача, представляющая собой целую науку. В нашем регионе эту задачу частично решает перспективное предприятие «АВТОЛАЙН КОМПАНИ».
- Александр Александрович, мы поздравляем Вас и коллектив «АВТОЛАЙН КОМПАНИ» с профессиональным праздником . В свою очередь, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?

- Всем автомобилистам - здоровья, удачи и как говорят: « Ни гвоздя, ни жезла!»


Беседовала Анна БЕРЕЖНАЯ 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss