31.10.2011, 11:47

Управление по вопросам ЧС облгосадминистрации призывает жителей Луганщины быть внимательнее при пользовании газом

Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской облгосадминистрации обращается к жителям региона с просьбой быть внимательнее при пользовании газом – в этом залог вашей безопасности.

Неосторожное обращение с отопительными системами, газовыми приборами часто приводят к отравлению угарным газом, не имеющим цвета и запаха. Он встречается везде, где есть условия – недостаточное количество кислорода, плохая работа вытяжек, не чищенные дымоходы, неполное сгорание топлива, содержащего углерод.
Для предупреждения отравлений необходимо всегда быть внимательным в закрытых, плохо проветриваемых помещениях, отапливаемых автономно. Там о присутствии угарного газа может подсказать наличие копоти, задымленности, желтого пламени горелок.
Сильная головная боль, слабость, головокружение, туман перед глазами, тошнота свидетельствуют об опасной концентрации угарного газа. При его высокой концентрации существует опасность гибели человека. Поэтому при наличии приведенных симптомов необходимо как можно быстрее выйти самому или вынести потерпевшего на свежий воздух.
Если вы почувствовали запах газа в помещении: немедленно перекройте вентили на газовом оборудовании и краны подачи газа перед ними; сообщите и выведите людей из загазованных и соседних помещений; организуйте проветривание помещений, откройте окна и двери; даже при легком запахе газа вызывайте аварийную газовую службу по телефону «104»; организуйте дежурство около входов загазованного помещения до приезда аварийной бригады газовой службы; не включайте электрические приборы, не пользуйтесь спичками и зажигалками. Случайная искра может привести к взрыву.
С прибытием бригады аварийной газовой службы действуйте по ее указаниям. Неуклонно придерживайтесь правил пользования газовыми приборами, следите за их исправностью.<

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss