06.11.2020, 09:52

Ситуация на Донбассе: 11 вражеских обстрелов, ранен украинский воин, бойцы ВСУ открывали ответный огонь

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, ООС

В районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано 11 нарушений договоренностей о режиме прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников.

По информации Штаба ООС, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил стабилизировалась и является полностью контролируемой украинскими защитниками, сообщает Час Пик.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток", было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня:

- вблизи населенного пункта Старогнатовка - из стрелкового оружия;

- в пригороде Авдеевки, трижды - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

- в районе населенного пункта Водяное, пять нарушений - из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и 82-мм минометов.

Защитники Водяного ответным огнем подавили вражескую активность и заставили противника прекратить обстрелы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня: 

- вблизи населенного пункта Попасная - из крупнокалиберного пулемета.

Кроме того, противник задействовал беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. 

В результате подрыва ВОГ-17 один украинский военнослужащий получил осколочные ранения. Воин оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается надлежащая медицинская помощь. Состояние здоровья защитника удовлетворительное.

С начала текущих суток, 6 ноября, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина, огневых провокаций со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников не зафиксировано.

О нарушениях договоренностей и вражеских обстрелах проинформированы представители ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Напомним, Украина предлагает создать на Донбассе свободную экономическую зону в рамках особого порядка местного самоуправления, а также предлагает полное прекращение конфликта и демилитаризацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, чтобы создать условия для проведения там местных выборов в марте 2021 года.

Украинская сторона подготовила для Трехсторонней контактной группы "План совместных шагов".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n