07.12.2020, 14:22

На Донбассе из-за скандала от должности отстранили представителя омбудсмена

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Павел Лисянский

Представителя Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского отстранили от должности на время проведения служебной проверки. В сети появилась информация о скандале и драке, в которой участвовал представитель омбудсмена.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Telegram, что Лисянский отстранен от должности на время проверки, сообщает Час Пик.

На Донбассе из-за скандала от должности отстранили представителя омбудсмена

Денисова рассказала, что Лисянский сообщил об этом случае сам. По ее словам, проверка будет длиться до 21 декабря 2020 года включительно.

В офисе омбудсмена не сообщили подробности конфликта, однако пользователи соцсетей выложили видео инцидента.

Политолог Михаил Чаплыга опубликовал в Facebook видео, на котором человек, похожий на Лисянского избивает охранника ресторана.  Инцидент, по словам автора видео, произошел в Святогорске.

Конфликт начался после того, как отказавшемуся покидать ресторан Лисянскому охранник пригрозил вызвать полицию.

Пока Павел Лисянский отказывается давать официальный комментарий для СМИ. По информации издания "ОстроВ", в Офисе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека попросили сделать официальный письменный запрос, на который пообещали "письменно ответить".  

Издание "Суспільне" обратилось за комментарием в полицию, чтобы подтвердить достоверность видео, которое опубликовали в соцсетях.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss