09.12.2020, 09:39

В Донецкой и Львовской областях митингуют шахтеры госшахт: требуют выплатить долги по зарплате

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Донецкой и Львовской областях митингуют шахтеры госшахт

В Донецкой и Львовской областях митингуют шахтеры государственных шахт "Капитальная" ГП "Мирноградуголь" и "Лесная" ГП "Львовуголь". Они требуют выплатить долги по зарплате, обеспечить стабильную работу предприятия и улучшить условия работы.

В Донецкой области шахтеры вышли на протест. Об этом 8 декабря проинформировал глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, сообщает Час Пик.

В Донецкой и Львовской областях митингуют шахтеры госшахт

"Горняки крупнейшей из государственных шахт - "Капитальной" ГП Мирноградуголь отказались спускаться в шахту в 1 смену. Началась акция протеста. Горняки движутся к центру города... будут перекрывать дорогу.

Главное требование шахтеров - погасить задолженность по заработной плате, что существует и стабильную оплату труда горняков госпредприятий в будущем", - написал Михаил Волынец.

Он отметил, что в резолюции шахтеров ГП "Мирноградуголь" - участников акции протеста изложены требования к президенту Украины как гаранту Конституции и к премьер-министру Украины как главе исполнительной ветви власти.

Также Волынец сообщил, что во Львовской области 75 горняков 3-й смены шахты "Лесная" ГП "Львовуголь" спустились в шахту, но отказываются работать, требуя выплаты зарплаты и погашения зарплатной задолженности.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss